RICETTA DI SETTEMBRE

Posted by OmShantiAyurveda in naturopatia con l'alimentazione | 0 comments

cari amici continuiamo a mantenerci in forma con la naturopatia alimentare:

FRITTELLE DI MIGLIO SENZA GLUTINE AI CIUFFI DI CAROTA                                                                                                                      –  lavate le foglie delle carote ben sode e fresche (ma potete usare verdure a foglia a vostro piacimento (foglie dei ravanelli, spinacino, erbette, ecc.)                                                                                                                                                                                     – portate ad ebollizione dell’acqua e scottale per pochi minuti, scolatele e sminuzzatele                                                               trasferitele in una ciotola e aggiungete farina di miglio, poca acqua e salate, impastate con una forchetta per ottenere un composto compatto ma cremoso che possa essere raccolto con un cucchiaio                                                                                               – in una padella scaldate olio di semi oleosi bio a scelta (arachide, girasole, sesamo), prendete delle porzioni con un cucchiaio e friggetele, tamponate con carta e irrorate con il succo dello zenzero grattugiato.

ZUPPA DI CANNELLINI E FINOCCHIO                                                                                                                                                                         – cuocete dei fagioli cannellini al dente e teneteli da parte con la loro acqua                                                                                             – prendete dei finocchi e tagliate grossolanamente le parti che normalmente si buttano le coste verdi e le barbe, lavatele e tenetele da parte ( anche in questo caso potete usare altre foglie verdi e verdure)                                                                   – in pentola capiente fate stufare una cipolla e 3 spicchi d’aglio affettati grossolanamente, per 3 minuti, aggiungete i finocchi e continuate a stufare finchè saranno morbidi                                                                                                                                          – aggiungere i fagioli con un pò di acqua di cottura fino a coprire tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e cuocere a piacere con coperchio semichiuso, spegnere e lasciare riposare prima di gustare, con un giro di extravergine crudo.

TORTA DI ZUCCA                                                                                                                                                                                                              tagliate a dadini 1/2 zucca verde, aggiungete in una ciotola 1 bicchierino di olio di girasole bio, 1 yogurt intero bianco, e frullate tutto fino ad ottenere un impasto cremoso e lento, aggiungere 3 uova e sbattetele bene, una manciata di mandorle frullate, 2 cucchiai di zucchero integrale, un pizzico di sale e 3 hg di farina integrale bio, setacciare una bustina di cremor tartaro (o di lievito), impastate bene e infornate in una teglia imburrata e infarinata, porre dei riccioli di burro sulla superficie e sfarinare con zucchero di canna, i tempi di cottura sono diversi per i tipi di forno controllate, per i più golosi è possibile incorporare gocce di cioccolato.

buon appetito

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Blogger: Mauro Bosetti

Il lavoro che svolgo mi permette di confrontarmi continuamente con me stesso e con gli altri oltre che darmi la possibilità di continuare a studiare, metto a disposizione la mia esperienza con sedute di Naturopatia, massaggi Ayurvedici, Reiki e Craniosacrale, Classi di Yoga, Seminari Esperienziali, Conferenze, Campi di Meditazione e Corsi di Nordic e Yoga Walking, avvicinando le persone al benessere psico fisico. Il mio motto è “tutto quello che la scienza può scoprire o sintetizzare, la natura ce lo ha gia dato”

Tanto amore Mauro Swami Deva Yusuf