ricetta di dicembre

Posted by OmShantiAyurveda in naturopatia con l'alimentazione | 0 comments

cari amici e amiche, per continuare con la naturopatia associata all’alimentazione, ecco una proposta di cenone vegetariano:

SAMOSA DI PATATE E PISELLI: 800 gr di farina integrale, 100 gr di ghee(burro chiarificato), latte q.b., 4 patate, 1 cipolla, piselli lessati q.b., sale, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino per ogni spezia: succo di zenzero fresco, coriandolo, cumino, olio di arachidi bio per frittura, 2 cucchiai di succo di limone

impastare il ghee con la farina e poco sale, aggiungendo il latte, lasciar riposare in frigo e preparare il ripieno. soffriggere la cipolla tritata e le patate a dadini in olio E.V.O., aggiungere le spezie e lasciar stufare con acqua e succo di limone, aggiungere i piselli e portare a cottura. stendere l’impasto a sfoglia sottile e ritagliare dei dischi o dei quadrati, disporre il ripieno al centro e chiudere a raviolo, friggere in olio di arachide e servire caldi con chutney (salsa indiana) o salse a piacere.

RISO ALLE PERE E MELAGRANA: 350 di riso, 1 scalogno, i chicchi di 1 melagrana, 1 pera, cannella in polvere q.b., 5 chiodi di garofano, 30 gr di ghee, un buon brodo vegetale salato

soffriggere lo scalogno nel ghee, aggiungere i chiodi di garofano e il riso precedentemente lavato, far tostare per 2 minuti, aggiungere 1/2 pera tagliata a fettine, mettere l’altra meta a grigliare in forno, terminare la cottura del riso con il brodo, 20 minuti circa, servire il riso tiepido guarnendo con tocchetti di pera grigliata, grani d i melagrana e spolverata di cannella

MUSCOLO DI GRANO O DI LUPINI ECC. CON SALSA ALLO YOGURT: 400 gr di muscolo, 1 bicchiere di yogurt bianco naturale bio, 2 cucchiai di curry, 8 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio di girasole bio, 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale, sale

in una casseruola soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere il muscolo a tocchetti e rosolarlo, a parte stemperare il curry nello yogurt e unirlo al muscolo, mescolando aggiustare di sale, aggiungere il pomodoro, poca acqua e lo zucchero, mescolare coprire e lasciar cuocere, mescolare ogni tanto, la salsa deve risultare densa e speziata, aggiungere acqua se serve, dopo 20 minuti circa lo spezzatino è pronto, servire ben caldo.

buon appetito e auguri per un 2019 di luce, sani e felici                                                                                                                                                     Mauro

 

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Blogger: Mauro Bosetti

Il lavoro che svolgo mi permette di confrontarmi continuamente con me stesso e con gli altri oltre che darmi la possibilità di continuare a studiare, metto a disposizione la mia esperienza con sedute di Naturopatia, massaggi Ayurvedici, Reiki e Craniosacrale, Classi di Yoga, Seminari Esperienziali, Conferenze, Campi di Meditazione e Corsi di Nordic e Yoga Walking, avvicinando le persone al benessere psico fisico. Il mio motto è “tutto quello che la scienza può scoprire o sintetizzare, la natura ce lo ha gia dato”

Tanto amore Mauro Swami Deva Yusuf