KITCHARI DI STAGIONE piatto di naturopatia e ayurveda
Posted by OmShantiAyurveda in naturopatia con l'alimentazione | 0 comments
Cari amici e amiche, ecco una ricetta che potrete modificare ad ogni stagione ma sempre valida:
KITCHARI
4 cucchiai di olio di girasole bio, oppure di ghee (burro chiarificato)
1 cipolla tritata, 2 spicchi di aglio tritati, 1 pezzetto di zenzero spellato e tritato, 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 bacelli di cardamomo, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di garam masala (o qualsiasi spezia piccante di vostro piacimento), sale qb 2 tazze di verdure di stagione tritate grossolanamente, 1 tazza di lenticchie decorticate, 1 tazza di basmati integrale
fate rosolare in una casseruola a fuoco medio l’olio e la cipolla, l’aglio, appena si dorano aggiungete lo zenzero e il cumino, quando la cipolla è trasparente aggiungete le altre spezie, mescolate e fate sprigionare gli odori, poi aggiungete il riso e le lenticchie, fate rosolare e poi aggiungete 5 tazze di acqua o di brodo vegetale, aggiungete il sale e portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma, lasciate cuocere per 30 minuti controllando che non finisca l’acqua e che non attacchi, controllate la cottura del riso e delle lenticchie, prima di servire è un piatto unico, facile. nutriente e disintossicante, la naturopatia con l’alimentazione continua, buon appetito.