ALIMENTAZIONE E NATUROPATIA MENU’ DI MARZO

Posted by OmShantiAyurveda in naturopatia con l'alimentazione | 0 comments

cari amici e amiche, ecco un nuovo menù, è già iniziata la primavera e allora incominciamo ad usare gli amaricanti che ci dona la natura, per una corretta depurazione del fegato dopo l’inverno.

VELLUTATA DI ASPARAGI: 800gr di asparagi puliti, 1 scalogno, 1 l di brodo vegetale, 250 gr di panna di soia bio, 100 gr di legumi (fagioli, ceci, cannellini) a piacere cuocili in pentola a pressione, 2 cucchiai di olio di girasole bio, 100 grammi di farina di mandorle che possiamo farci in casa frullando mandorle leggermente tostate, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato fine, pepe nero.

rosola lo scalogno nell’olio, salta in padella gli asparagi tagliati a rondelle, dopo aver tenuto da parte un po di cime, aggiungi il brodo e cuoci per 20 minuti,  aggiungi i legumi cotti e passa tutto al passaverdure, rimetti nel tegame e aggiungi 200 gr di panna, porta a bollore e spegni, in una ciotola impasta lo zenzero, la farina di mandorle e i 50 gr di panna rimanenti, crea con questo impasto delle quenelle usando un cucchiaio, servi la vellutata tiepida che avrai salato con del miso (che non va mai cotto per conservare la flora contenuta), aggiungendo le quenelle, le cime di asparagi che avrai cotto al vapore e passate in acqua e ghiaccio per mantenere il colore vivo, spolvera con una leggera grattugiata di pepe

HUMMUS DI FAVE CON CROSTINI DI PANE NERO: sbuccia le fave fresche immergendole in acqua bollente per 1 minuto, poi scola e passa in acqua fredda, togli la pellicina. 1/2 Kg di fave sbucciate, 4 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiaini di menta fresca tritata, 6 cucchiai di thain (burro di sesamo bio e integrale), succo di 1 limone, sale marino integrale, pepe.

in acqua bollente leggermente salata, sbollenta le fave per 5 minuti rendendole tenere, in un frullatore frulla le fave, il thain, il succo di limone e poca acqua di cottura qb, in una ciotola amalgama il tutto con l’olio EVO, la menta il sale qb e il pepe macinato fresco, servi con crostini di pane nero, magari bruschettati con olio e aglio.

inizia sempre il pasto con un’insalatina fresca. buon appetito

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Blogger: Mauro Bosetti

Il lavoro che svolgo mi permette di confrontarmi continuamente con me stesso e con gli altri oltre che darmi la possibilità di continuare a studiare, metto a disposizione la mia esperienza con sedute di Naturopatia, massaggi Ayurvedici, Reiki e Craniosacrale, Classi di Yoga, Seminari Esperienziali, Conferenze, Campi di Meditazione e Corsi di Nordic e Yoga Walking, avvicinando le persone al benessere psico fisico. Il mio motto è “tutto quello che la scienza può scoprire o sintetizzare, la natura ce lo ha gia dato”

Tanto amore Mauro Swami Deva Yusuf